Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

«ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА» НА РОССИЙСКОМ ЗАПАДЕ
  • «ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА» НА РОССИЙСКОМ ЗАПАДЕ

    «Зеленая планета» – это не только клуб, объединяющий пользователей экологичной технологии химической чистки в сре­де силиконового растворителя GreenEarth. Так называется и предприятие, где, помимо прочего, установлена единствен­ная в Калининграде машина химчистки  EazyClean, работающая на силиконовом растворителе.
    Собственно, центр быто­вых услуг «Зеленая плане­та» является подразделе­нием ООО «Мебельная мастерская "МАКСИК"» (дизайнерская мебель знаменитого Макса Ибрагимова), и в 2014 году после капитальной реконструкции помещения и сто­процентной замены оборудования он получил новую жизнь. Сегодня предприятие расположено в круп­нейшем торгово-развлекатель­ном центре Калининграда ТРЦ «Европа» – центре модной жизни самого западного областного цен­тра России.

    При замене оборудования в ка­честве поставщика была выбра­на компания «Кобленц и партне­ры». По мнению руководителей и специалистов «Зеленой планеты», в фирме «Кобленц» работают вы­сокопрофессиональные сотрудни­ки, оператив­но решаются все вопросы, а кроме того, действует гиб­кая система скидок и пол­ностью отсут­ствуют пробле­мы с наличием и поставкой за­пасных час­тей. Специали­сты компании в любой момент дадут профессиональную кон­сультацию, при необходимости – выезжают к заказчику.
    Неудивительно, что сотруд­ничество «Зеленой планеты» и фирмы «Кобленц» продолжи­лось и в нынешнем, 2016 году, когда в июне была приобрете­на машина для чистки ковров Catinet Total 3,5 D. В настоящее время это единственный тип оборудования, который произ­водит полную обработку ковра с профессиональным качеством всего на одной машине, и нали­чие услуги такого качества авто­матически определяет предприя­тия отрасли в разряд элиты.
    На машине можно одновре­менно выполнять три операции: выбивание ковров, аквачист­ку ковров и отжим в отжимном барабане.
    Выбивание пыли происходит в нижней части машины. Вод­ная обработка ковров включает их чистку специальным шампу­нем (причем напор распылите­лей можно менять в зависимости от толщины ковра), затем чист­ку щетками, которые движутся из одного конца линии в другой, далее тщательную промывку и прочесывание ковра и, наконец, его автоматическое скатывание для последующего помещения в центрифугу.
    В зависимости от типа и сте­пени загрязнения обрабатываемых изделий машина легко програм­мируется под конкретный ковер. При чистке ковров «Зеленая пла­нета» использует химпрепара­ты немецких фирм Bufa и Seitz. На калининградском предприя­тии отмечают, что машина Catinet Total 3,5 D проста и удобна в экс­плуатации. А главное, – отмеча­ется серьезная востребованность услуг по экологической чистке изделий в среде силикона и про­фессиональной обработке ковров. Впрочем, будучи пионером в об­ласти внедрения передовых эко­логичных технологий обработки, «Зеленая планета» сегодня имеет безусловную привилегию лидера.

    Редакция Х&П
    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 3 (74) 2016